Questa è una semplice RICETTA LIGHT per chi vuole restare IN FORMA
tenendosi leggero, ma senza rinunciare ai sapori della CUCINA ITALIANA.
GNOCCHI AI CARCIOFI E CERTOSA
Questi gnocchi con carciofi e certosa sono abbastanza leggeri e saporiti, adatti a una dieta light.
INGREDIENTI per 4 persone:
4 etti di gnocchi
7 carciofi (preferibilmente con le spine)
1 spicchio d'aglio con camicia
2 cucchiai d'olio di oliva
100 g di certosa e 3 cucchiai di parmigiano reggiano.
PREPARAZIONE:
Per gli gnocchi:
3 etti di patate lesse un etto di farina e un carciofo lessato e tritato, un mezzo uovo amalgamare e formare gli gnocchi, lessarli in acqua bollente salata, scolarli bene e aggiungerli nel contenitore dove c'è il condimento a base di carciofi.
Per i carciofi:
pulire i carciofi ottenendo la parte più tenere dividerli in 4 eliminare l'eventuale barba metterli in una pentola con mezzo bicchiere d'acqua
e salare, mettere un coperchio e far cuocere a fiamma media a cottura fare evaporare l'eventuale acqua aggiungere l'olio e uno spicchio d'aglio con camicia per 2 minuti.
Per il condimento:
pestare con la forchetta i carciofi e amalgamare con la certosa e il parmigiano grattugiato.
TORNA ALL'ELENCO DELLE RICETTE
|